«Для меня он человек, который практически спас жизнь отцу»: Собчак рассказала о своем отношении к Путину

24 октября 2017
17 445

В «Электротеатре Станиславский» прошла первая пресс-конференции Ксении Собчак, которая заявила о своем выдвижении в президенты. Илья Азар, корреспондент «Новой Газеты», задал Собчак вопрос о ее отношении к Путину. Собчак от моральных оценок воздержалась, подчеркнув, что «к Путину как человеку» у нее претензий нет.  

Я об этом говорю и говорю часто. Я уже сказала, что выступаю против всех и в том числе, конечно же, это относится к Владимиру Путину. Мне не нравятся эти «позывные», когда из каждого человека вытрясывают смачные оскорбления и проклятия. 

Лично оскорблять Путина я не буду. Путин для каких-то людей в первую очередь тиран и диктатор. Для других — правитель, который сохраняет русский мир и «поднял Россию с колен», а для меня он в первую очередь человек, который в очень сложной ситуации помог моему отцу, практически спас жизнь моему отцу. Путина-человека  я оскорблять не буду, но это не значит, что мне нравится все, что делает Путин-политик и с этим я буду спорить. Буду добиваться, чтобы мое поколение жило при новом президенте, чтобы мое поколение руководило страной, чтобы молодые люди с мозгами управляли ситуацией. Я против того, чтобы любой человек, включая Владимира Путина, находился у власти 18 лет. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю