«Собчак нужна до января, чтобы размыть альтернативу Путин-Навальный»: Кирилл Рогов о «фейковой» избирательной кампании

24 ноября 2017 Дарья Полыгаева
23 987

В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента. В администрации главы государства обсуждают вопрос об участии в кампании представителя бизнеса и либерального кандидата. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю. Кто из бизнесменов может составить конкуренцию Путину и для чего это Кремлю, рассказал политолог Кирилл Рогов. 

Среди вариантов кандидатур, которые «могут рассматриваться вполне серьезно», — бывший министр финансов и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) и Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, рассказал близкий к администрации президента источник. Однако в окружении самого Кудрина говорят, что вопрос об участии бывшего министра в президентских выборах не рассматривался. Другой возможный вариант — «нормальный кандидат» от Партии роста. Ее председатель Борис Титов, говорит, что этот вопрос решится в ближайшие дни после обсуждения.

Кирилл Рогов заметил, что подобные информационные вбросы необходимы, чтобы поддержать статус этих выборов как медийной кампании, нежели настоящих выборов: «В принципе, мы имеем дело с фейковой избирательной кампанией. Суть в том, что кампании не должно быть. Поэтому происходит создание фейкового новостного режима. В этом контексте (президентских выборов) будут постоянно появляться в ближайшие две недели какие-то новости».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю