«Либо личная дурь, либо коммерческий проект»: политолог Андрей Колесников о том, почему он не верит в версию «Собчак — кремлевский проект»

19 октября 2017 Денис Катаев
8 976

Телеведущая Ксения Собчак остается главной героиней новостей после объявления о планах участвовать в выборах президента, которое она сделала накануне, 18 октября. Своим мнением о выдвижении Собчак поделился Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги.

Фото: FB/Ксения Собчак 

«Как минимум, это капитализирует ее имя еще больше как ведущей корпоративов или иных мероприятий. Какой-то электорат, несмотря на весь скепсис, она может собрать», — отметил Колесников. По его словам, «она даже не может считаться спойлером, потому что некого спойлерить». 

Потенциальный электорат Собчак, по мнению Колесникова, весьма неопределенен: «Как говорил Пушкин, „между Лафитом и Клико" — очень специфическая аудитория». 

«Люди проголосуют, но я думаю, что гораздо меньше, чем за [бизнесмена] Михаила Прохорова. Все-таки у Прохорова есть империя, которую он построил. Он странным образом воплощал в себе какие-то либеральные иллюзии, потому что у него была биография строителя чего-то», — сказал политолог. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю