Собчак и Гудков тоже поддерживают транспортников в Астрахани

13 апреля 2012 Лика Кремер
4 312 2
Водители маршруток в Астрахани утверждают, что их забастовка никак не связана с голодовкой экс-кандидата в мэры Олега Шеина. Чего требуют транспортники?

Около 80 водителей маршрутных такси не вышли сегодня на работу в Астрахани. Еще с утра в городе начался автопробег-митинг. Водители маршруток недовольны тем, что власти города, начиная с 13 апреля, запретили выходить им на работу. Как заявила РИА «Новостям» руководитель транспортной компании «Раса» Елена Расщепкина, с голоданием Олега Шеина эта забастовка никак не связана.

Колонну, движущуюся от окраины города к центру, постоянно останавливают сотрудники ГИБДД, требующие убрать флаги и плакаты. На некоторых маршрутках все же есть наклейки с фотографией голодающего экс-кандидата в мэры города Олега Шеина.

Ранее администрация Астрахани разослала предпринимателям письма, в которых транспортный отдел уведомляет, что с 13 числа они не должны выходить на работу, поскольку выходят волгоградские автобусы. Мэрия Астрахани торжественно презентовала 67 новых автобусов средней вместимости, сообщив, что этот транспорт заменит маршрутные такси. В итоге, сегодня на маршрут не вышли ни автобусы, ни частные маршрутки.

Сам Олег Шеин, голодающий уже почти месяц в знак протеста против допущенных на выборах мэра фальсификаций, заявил, что многие участники пробега голосовали на выборах именно за него.

Лидер движения «Молодые социалисты России» Дмитрий Гудков, который находится сейчас в Астрахани, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Гудков: Они просто люди, которые страдают от определенных действий чиновников, поэтому они голосовали, насколько я знаю, за Шеина, его поддерживали, потому что он активный профсоюзный лидер, всегда профсоюзам помогал. Они сами по себе, но при этом они действительно поддерживают Шеина. Мы вчера встречались с рядом людей, Навальный выступал, я выступал, Олег. Убедили людей поддержать, сегодня они вышли на забастовку. 

Помимо этого Гудков рассказал, что буквально через час он, вместе с Ксенией Собчак (она сегодня прилетела в Астрахань) идут встречаться с губернатором области Александром Жилкиным, для выполнения «некой миссии». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера