Владимир Путин – Ксении Собчак: «Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды»

14 декабря 2017
50 312
Поддержать До дь

Во время пресс-конференции Владимира Путина с журналистами телеведущая Ксения Собчак, которая выдвинулась в кандидаты в президенты, задала ему вопрос — «Неужели власть боится честной конкуренции?». Она также спросила о «фиктивных» делах, призванных не допустить Навального к выборам, и о сложностях, с которыми столкнулась сама, пытаясь организовать предвыборные мероприятия. 

Путин в ответ на вопрос уточнил, что ранее в своем ответе на другой вопрос касательно кандидатов в президенты от оппозиции «смысл [его] ответа заключается не в том, что кто-то не созрел, а в том, что оппозиция должна объявить позитивные действия», имея в виду то, что в России нет оппозиционных кандидатов с реальной и позитивной повесткой.  «Что вы предлагаете для решения проблем, которые мы здесь обсуждаем?», — спросил он о лозунге Собчак «Против всех».

На вопрос о недопуске Навального к выборам он сказал так: «Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Те персонажи, которых вы упомянули, это наши российские Саакашвили». По его словам, «подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит». 

После этого Путин добавил, что власть никого не боится. «Власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды», — сказал он. 

Другие выпуски