Со строек убрали рекламу

Здесь и сейчас
31 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил размещать рекламу на строительных сетках на фасадах зданий. Такая реклама мешает людям жить — загораживает свет и уродует здания. 

Уже пострадали компании, которые предоставляли услуги по размещению рекламы на строительных лесах. Их в Москве не так уже много — 10– 15 компаний. Это те, которые работают официально и получают разрешения. Сколько мелких и нелегальных сказать трудно.

Главная особенность этого рынка — на огромных площадях фасадов рекламируют отнюдь не биодобавки и шоколад, а в основном товары премиум и люкс класса: дорогие автомобили, косметику, парфюмерию. Поэтому уже один заказ — это миллионы рублей.

Решению мэрии запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий, конечно очень рады даже не горожане, а рекламные компании, которые теперь получат дополнительных клиентов и дополнительные сотни миллионов рублей.

О последствиях запрета телеканалу ДОЖДЬ рассказал Илья Герцев, вице-президент компании BBDO.

Герцев: Есть бренды, которым необходима визибильность. Понятно, что сетки выполняли эту задачу, то есть большие бренды, большая картинка – большой результат. Сейчас с отменой размещения на сетках, возможно, что придется искать какие-то альтернативные пути размещения на более, скажем так, стандартных форматах. Безусловно, это не есть хорошо, что это так быстро было отменено, у каждого клиента есть свои планы, свои бюджеты и все прочее. Соответственно сейчас надо будет искать какие-то экстренные решения ситуации. Могут и вообще отказаться, потому что главное сейчас в рекламе – вырваться из кластера, соответственно задача, которая может быть, но могут и отказаться, конечно, вообще от наружной рекламы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.