Со львовского «Евромайдана» уходят дети и пенсионеры: в городе ждут бойцов киевского «Беркута»

Здесь и сейчас
30 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Координаторы львовского «Евромайдана» просят  несовершеннолетних и пенсионеров разойтись по домам. По информации от студентов из Киева, во Львов едут столичные подразделения «Беркута». Местная милиция демонстрантов разгонять отказалась, поэтому Киев решил зачистить майдан во Львове своими силами. Власти города пока ничего о десанте из столицы не знают, а дальнобойщики уже «засекли» колонну со спецназом.

Екатерина Базанова: сейчас в Киеве много студентов из Львова, которые приехали митинговать в столицу еще в конце прошлой недели. Многие из них пострадали ночью во время жесткой зачистки Майдана Незалежности бойцами «Беркута». И именно эти люди позвонили координаторам акции протеста в своем родном Львове и сообщили, что в город едут подразделения спецназа из Киева. Отправили их туда после того, как львовская милиция и ОМОН отказались разгонять митингующих. Официальных подтверждений этой информации пока нет, но есть свидетельства очевидцев.

От Киева до Львова – 541 километр, чуть больше шести часов на машине. Совсем недавно в редакцию радиостанции «Львовская волна» позвонил дальнобойщик и сообщил, что видел на трассе грузовики с омоновцами, которые направляются в город. В самом Львове, в центре, несколько активистов «Евромайдана» видели три странных автобуса. Они были пустыми, но за рулем каждого из них сидел водитель в форме бойца «Беркута».

Два часа назад участники львовского «Евромайдана» собрались на сход. Решено, что несовершеннолетним и пенсионерам лучше уйти домой. На площади останутся только те, кто морально готов ко встрече с бойцами «Беркута». После киевского побоища решиться на это нелегко. Ясно, что если будут разгонять, то бить будут сильно: дубинками, ногами и щитами.

Ситуацию уже прокомментировал мэр Львова, сторонник евроинтеграции Андрей Садовый: «У меня пока нет подтверждения этой информации, но хочу предупредить. Если кто-то намерен повторить подобное побоище во Львове, они столкнуться не только с  несколькими тысячами студентов, которые сейчас находятся на «Евромайдане». Во Львове выйдет весь город!» Глава городской милиции о переброске Беркута из Киева тоже не в курсе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.