Снова избита: Анна Позднякова пожаловалась в прокуратуру на сторонников Удальцова

Здесь и сейчас
27 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Активистка «Молодой гвардии» Анна Позднякова, которую ульяновский суд сегодня признал пострадавшей от рук Сергея Удальцова, обратилась в прокуратуру еще с одним заявлением – найти тех, кто вчера напал на нее и требовал не приходить на суд.
Как сообщила ДОЖДЮ сама Позднякова, она считает, что ее избили сторонники Удальцова. С подробностями наша коллега Ксения Батанова.

Батанова: О нападении Анна Позднякова написала вчера вечером в своем твиттере: по ее словам, ей угрожали ножом и требовали забрать заявление, поданное на Сергея Удальцова. Сегодня перед судом девушка продемонстрировала журналистам царапины, якобы нанесенные ей хулиганами.  Кроме того, она заявила, что ее били по лицу, хотя на фотографиях не было заметно ни синяков ни ушибов. Анна не стала ограничиваться только пресс-конференций по поводу нападения – она подала заявление в прокуратуру.

Анна Позднякова: С Сергеем я не общалась и не собираюсь общаться после того, что он сделал. А в связи со вчерашними событиями тем более. Я считаю, что это было спровоцировано его сторонниками. Я написала заявление, и с этим будет разбираться прокуратура, искать этих людей. Странно, когда тебе угрожают и говорят не прийти сегодня на суд или будет хуже. Здесь уже будет прокуратура решать, потому что здесь дело еще серьезней, чем то.  

Что касается сегодняшнего приговора, то суд признал Сергея Удальцова виновным и назначил наказание ему 240 часов исправительных работ, и Анна Позднякова заявила, что довольна таким решением.

Позднякова: Я ждала приговора. Приговор был, решением довольна. Меня устраивает такое решение. Я считаю, что он заслуживает наказания.

Сам Сергей Удальцов с приговором не согласен – он с самого начала отрицал свою вину и заявлял, что не трогал Позднякову. Однако суд посчитал, что видеозапись, на которой слышен визг Поздняковой после того, как Удальцов ее якобы  ударил, но при этом самого факта удара на ней не видно, полностью доказывает вину оппозиционера. В том числе и поэтому Удальцов считает, что суд шел с вопиющими нарушениями всех норм права.

Сергей Удальцов: Судья Трофимова огласила приговор, и я прямо в зале суда сказал, что это был не суд, а позорное судилище, судью Трофимову надо внести в черный список, с последующим запретом заниматься этой профессией. Потому что процесс проходил настолько предвзято. Приговором поразились все присутствующие. Все доказательства наши, все показатели свидетелей с нашей стороны. Все было скопом отнесено в разряд недостоверных, лживых, направленных на то, чтобы уйти от ответственности. Все, что было представлено стороной обвинения - все было признано абсолютной правдой. Это просто фарс. 

Он и его адвокат Виолетта Волкова будут обжаловать решение ульяновского районного суда в кассации и если решение не будет отменено, то жалоба будет подана в Европейский суд по правам человека. Впрочем. если прокуратура. которая сейчас рассматривает новое заявление Поздняковой решит, что за вчерашним нападением на нее стоит Удальцов и его сторонники, не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями еще одного судебного процесса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.