Сноуден зарегистрировался по месту жительства и ждет гостей из США

Здесь и сейчас
6 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Одиночество Эдварду Сноудену не грозит. Адвокат Анатолий Кучерена продолжает заботиться о бывшем сотрудники ЦРУ и уже направил в США приглашения для отца и друзей Сноудена. Кучерена надеется, что визы будут оформлены в ближайшие дни и приглашенные смогут прилететь в Россию, чтобы навестить разоблачителя американских спецслужб. А потом, кто знает, может быть, и переселиться окончательно. 

6 августа стало известно, что Эдвард Сноуден зарегистрировался по месту жительства. Правда, где именно, естественно, держится в секрете.

Настроение и аппетит у американца нормальные, он до сих пор остается безработным и продолжает жить на какие-то свои накопления. Эту информацию сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который за последние несколько недель превратился, можно сказать, в «ангела-хранителя»  разоблачителя американских спецслужб. А еще Сноуден готовится встречать гостей. В самое ближайшее время его могут навестить отец и друзья, приглашения в США им уже отправили. Судя по словам Кучерены, после своих разоблачений бывший сотрудник ЦРУ изгоем не стал, а только обрел новых друзей, которые и в России его не оставляют.

Особенно сильно Эдвард Сноуден, который больше месяца просидел в аэропорту Шереметьево, ждет встречи со своим отцом, 52-летним Лоном Сноуденом. Как объяснил Кучерена, именно на семейном совете должно решиться, как и когда бывший сотрудник ЦРУ будет встречаться с журналистами.

Что в итоге посоветует сыну американец, непонятно. Лон Сноуден публично объявлял, что сын «предал свое правительство, но не народ Соединенных Штатов», а также рассказывал о своем общение с ФБР. Агенты якобы просили его лететь в Москву и уговорить Эдварда сдаться, но Лон отказался, потому что был уверен, что ему не удастся встретиться с сыном лично. Позже он рекомендовал Эдварду остаться в России, потому что на родине его ждет «ужасное обращение». Раньше Анатолий Кучерена рассказывал, что Сноуден сильно скучает по своей девушке, но о ее приезде в Россию пока ничего не известно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.