Снежный апокалипсис в Москве: десятибалльные пробки, топ-менеджмент «Яндекс. Еды» развозит заказы, а метель не прекращается

13 февраля, 17:28 Денис Катаев
7 814

В Москве 12 февраля снегопад побил суточный рекорд для этого дня, установленный еще в 1973 году. За ночь в городе выпало еще 40% месячной нормы осадков. Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписание», из-за снегопада в аэропортах Москвы задержаны 65 рейсов, еще пять отменены. Кроме того, на дорогах образовались пробки, которые к утру 13 февраля достигали девяти баллов. Обсудили происходящее в городе с главным редактором журнала «За рулем» Максимом Кадаковым и официальным представителем сервисов Яндекс.Еда и Яндекс.Лавка Еленой Новиковой. 

По мнению Максима Кадакова, 10 баллов в среднем по городу образовались из-за заторов на основных автомагистралях и, в первую очередь, на МКАД. «МКАД, выезд из города и въезд — практически все стояло. Внутри города пробки, конечно были, но я бы не сказал, что они были катастрофичнее, чем пробки в обычный рабочий день. И связано это с тем, что многие не выехали. Я на полноприводном автомобиле выехал без проблем, а многие по часу откапывали занесенные автомобили», — сказал Кадаков. Также он порекомендовал садиться за автомобили только тем водителям, которые себя уверенно чувствуют за рулем. 

Елена Новикова рассказала Дождю, что не только экстремальная погода, но и канун Дня святого Валентина усложнили работу сервисам доставки еды и продуктов. «У нас есть несколько механизмов, которые помогают справляться с этой экстремальной погодой. Первое — это возможность выходить в свободные смены, когда курьер видит, где сейчас повышенный спрос и начинает доставлять конкретно в этом районе. Второй способ — это гибкое ценообразование. Сегодня на многие рестораны в Яндекс.Еде есть повышенная стоимость доставки, что позволяет не заказывать тем, кому не срочно, но при этом сохранит сервис для тех, кому принципиально, чтобы еда все-таки приехала. Большая часть суммы идет на бонусы доставщикам. В такие дни они зарабатывают больше», — рассказала Новикова. Также она отметила, что весь топ-менеджмент вышел в подкрепление курьерам. 

Фото на превью: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы