Снег в Москве будет идти еще несколько дней, коммунальщики об этом знают

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Погода

Комментарии

Скрыть

Несмотря на заявления коммунальных служб о полной готовности убирать снег, первый серьезный снегопад в этом году все же привел к многокилометровым заторам. Уже в семь утра, по данным «Яндекса», пробки составляли 6 баллов.

По сообщениям синоптиков, в ближайшие сутки должно выпасть до 20 сантиметров снега. Сейчас   выпало около 6 сантиметров.  А с начала зимы в Москве выпало 75% от климатической нормы снега. Снегопад будет продолжительным, в связи с этим все московские коммунальные службы заявляют о том, что переходят на усиленный режим работы. По всей видимости, прибавится работы и у сотрудников ГИБДД. Они уже просят автомобилистов по возможности не выезжать на дороги, а пользоваться общественным транспортом. Но если без автомобиля никак, то нужно быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим, так как даже 12 единиц техники, которые задействованы сейчас в уборке снега, не всегда справляются с нагрузкой. На скользкой дороге на 15-м километре МКАД автомобиль влетел в остановку общественного транспорта. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Как сообщает «Интерфакс», ДТП произошло примерно в 09:15 на внутренней стороне Кольцевой автодороги. Легковой автомобиль вылетел с проезжей части и врезался в остановку. А через 10 минут на 14-м километре МКАД произошел еще один наезд на пешехода.

Сейчас, судя по карте пробок, траффик снизился до 6 баллов, но снег продолжает идти. Московские аэропорты  работают в  штатном  режиме. Хотя во Внуково предупреждают о возможных задержках в расписании из-за закрытия аэропорта на 15 минут каждый час для  противогололедной обработки. В Гидрометцентре рассказали, как долго будет стоять такая погода.

Геннадий Елисеев, заместитель директора Гидрометцентра: Мы рассчитываем, что сегодня будет снег, завтра снег и, может быть, сильный, то есть вполне такой серьезный снегопад. Ожидаем окончания в ночь на пятницу, а дальше уже местами слабый снежок может быть. Дальше мы ожидаем похолодание к 19-20 января.

Тем временем, восточная Англия приходит в себя от снегопадов, накануне в стране выпало 17 сантиметров осадков, к чему британцы были явно не готовы. Сейчас британские дорожные службы расчищают автомобильные шоссе. Национальное ведомство по управлению автострадами вывело на дороги дополнительно 500 снегоуборочных машин, которые расчищают дороги и разбрасывают на них соль для предотвращения гололеда. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.