"Снайпер-гомосексуалист в такси..." и другие запрещенные сообщения

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
СМС-цензура. Телекоммуникационное ведомство Пакистана разработало список непристойных выражений, и теперь мобильные операторы должны блокировать содержащие их сообщения.

Пакистанская газета на английском языке Nation приводит небольшой список запрещенных к употреблению слов: это задний проход, едва законный, дьявол, иди к черту, идиот, убить, убийца, гомосексуалист, изнасилование, сатана, раб, снайпер, сутенер, такси.

А обставлено все в лучших традициях демократии. Якобы многочисленные потребители жалуются на получение оскорбительных сообщений, содержащие эти "непристойные" слова. Не очень понятно, правда, что оскорбительного в слове такси. Разве что приходит смс с текстом: "Твой дом разрушен? Скот повымирал? А я вот в такси еду" если так, то да, обидно. А теперь что? Если "иди к черту" заменять на какие-нибудь звездочки, вообще получится "иди мм".

Власти Пакистана хотят блокировать такие sms-сообщения. Об этом стало известно из письма одного из сотрудников телекоммуникационного ведомства страны, которое случайно попало в пакистанские СМИ. И сразу же эту информацию подтвердили крупнейшие пакистанские мобильные операторы. В письме говорится, что операторы мобильной связи должны уже в ближайшее время начать отсев слов, представленных в списке, который прилагается к письму. Что важно: список неполный, и власти будут дополнять его. Предсказать, какие именно слова еще окажутся под запретом, пакистанские мобильные операторы не смогли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.