Сможет ли Полонский посадить в тюрьму Лебедева

Здесь и сейчас
4 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Банкир Александр Лебедев может сесть на два года за то, что ударил Сергея Полонского во время передачи "НТВшники". Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело по статье хулиганство.

Решение довольно неожиданное. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" против банкира Александра Лебедева по заявлению самого Полонского. Текст заявления Полонский выложил в своем ЖЖ - по поводу того, как во время съемок программы "НТВшники" Лебедев ударил экс-главу Mirax Group.

Предшествовала этому эпизоду достаточно напряженная обстановка на съемочной площадке между участниками.

Сергей Полонский спрашивал у читателей своего Живого Журнала, что ему делать, показывал фотографию порванных в результате инцидента джинс. Он не исключал возможности подать заявление на Лебедева, однако решил подождать извинений две недели. Этого не произошло, и как итог - заявление он направил сегодня.

Сергей Полонский отказался комментировать эту ситуацию, а Александр Лебедев весь день не подходит к телефону. Однако по словам банкира, он не бил Полонского, а лишь толкнул его.

Дальше история вышла на кардинально другой уровень. Ее прокомментировал премьер-министр. Владимир Путин сказал, что Полонский и Лебедев готовы друг другу перегрызть горло за деньги – в отличие от участников его "Народного фронта".

После этого многие сделали вывод, что уголовного преследования Лебедева не будет, что достаточно ненегативная реакция премьера сведет конфликт на нет. Однако, как считает адвокат Игорь Трунов, последствия - кардинально противоположные. 

Трунов: Шаткие доказательства - очень слабая квалификация на хулиганство. Конечно, наиболее вероятно, это побои или легкие телесные повреждения. Добиться возбуждения дела по хулиганству – это просто нужно плашмя лечь, надо засыпать жалобами все органы. Поэтому когда возбуждается дело по хулиганству, это всегда у практиков вызывает удивление. Но он прекрасно понимал, что это телевидение, что это съемка, что это публичное место, что снимается передача и его поведение нарушает и выходит за рамки общественного порядка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.