Смоленский губернатор Антуфьев никуда не уходит. Кресло качается под его коллегами

Здесь и сейчас
20 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Губернатор Смоленской области опровергает информацию о своей готовящейся отставке. О том, что Сергей Антуфьев напишет заявление об увольнении по собственному желанию, накануне сообщали источники. В то же время пресса сообщает, что в ближайшее время своих постов лишаться сразу несколько руководителей регионов.

Ушел в отпуск, но обещает вернуться. Через Twitter Сергей Антуфьев намекнул, что покидать пост губернатора Cмоленской области не собирается.

Информация о том, что он готов уйти в отставку по собственному желанию вчера сообщил неназванный собеседник РИА «Новости». Сперва эти данные отказались опровергнуть в администрации области. А затем высказался сам губернатор, который сейчас находится в отпуске. На замечание одного из пользователей Twitter: «В Соборе звонят колокола по ушедшему губернатору...» - Антуфьев ответил: «Звон в ушах - это признак плохого самочувствия. Право на отпуск закреплено Конституцией».

О том, что Антуфьева собираются снять с должности, говорили и некоторые аналитики. Если теперь он говорит, что никуда не уходит ему просто не нашли замену говорят они. На фоне этого СМИ сегодня сообщают о готовящихся перестановках в других субъектах. Как пишут «Ведомости», отставка ожидает также руководителей Ярославской, Белгородской и Ленинградской областей. Им, якобы, уже подбирают замену среди наиболее влиятельных кандидатов. Череду перестановок в руководстве регионами эксперты связывают с возвращением выборов губернаторов. Вот что заявил нашему телеканалу политолог Михаил Виноградов. 

Виноградов: В ближайшие 10 дней – время проявления своего рода административного рефлекса. Скоро вступает в действие закон о выборах губернаторов, новых губернаторов нельзя будет назначать, поэтому есть желание либо продвинуть на посты губернаторов всех, кого нашли и согласовали, либо застраховать власть от поражения на губернаторских выборах, которые при ином раскладе были бы в этом году. Уже отменены губернаторские выборы в Ярославской области. Поэтому желание минимизировать риски и сократить число выборов действительно присутствует. Но итоговые решения все-таки принимаются только в том случае, если найдена понятная федералам кандидатура на губернатора.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.