Смогут ли летчики Lufthansa довести Европу до транспортного коллапса

Здесь и сейчас
2 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Lufthansa на земле, а не в воздухе. Сотрудники немецкой авиакомпании объявили забастовку и требуют увеличить им зарплаты и улучшить условия труда. Отменено ужу около четырех тысяч рейсов. 

3 800 рейсов отменены, около пятисот путешественников внезапно изменили свои планы, а конкурирующие авиакомпании готовятся принимать дополнительное количество пассажиров.

Нынешняя забастовка обещает стать самой масштабной в истории компании, а ее сотрудники требуют улучшить условия труда и увеличить зарплату как минимум на десять процентов. Помимо этого пилотов не устраивает и то, что Lufthansa изменила порядок получения пенсий, в соответствии с которым сотрудникам придется дольше работать для того, чтобы получать дополнительные выплаты на пенсии. Не устраивает их и то, что Lufthansa любит привлекать к работе внештатных сотрудников за небольшие деньги.

«Да, мы понимаем, что доставляем неудобство пассажирам, однако у нас просто нет другого выхода. Именно таким способом можно заставить работодателя думать о проблемах сотрудников», - так поясняют забастовку представители профсоюза . Почему она не приведут к хаосу рассказывает представитель Lufthansa Барбара Шедлер.

«У нас достаточное количество ресурсов, чтобы обеспечить всем пассажирам, которые не смогли вовремя улететь, питание и проживание в отеле. Хотя мы, безусловно, понимаем, что такая забастовка принесет большие убытки».

 Между тем в пресс-службе компании заявили, что ущерб от забастовки оценили в 120 миллионов евро, не уточняя при этом согласна ли компания пойти на уступки. Сейчас Lufthansa занята тем, что рассылает сотни тысяч писем и смс с извинениями. В них она просит пассажиров по возможности не приезжать в аэропорт и продлить свое путешествие.  Среди аннулированных полетов — более 100 рейсов в Россию и обратно: пострадало авиасообщение с аэропортами Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. Подробная информация об отмененных рейсах размещена на сайте Lufthansa. А на прошлой неделе бастовали не летчики, а сотрудники наземных служб, в частности, ремонтных рабочих и операторов по обработке багажа. Были отменены около 700 внутренних и международных рейсов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.