«Заковали в наручники, посадили в багажник»: SMM-редактор штаба Навального рассказал о том, что с ним происходило после избиения

На SMM-редактора московского штаба Алексея Навального Александра Шепелева составили протокол о неповиновении полицейскому. Родственники и адвокат не могли найти Шепелева более 10 часов в нескольких отделениях полиции. Ранее к нему в квартиру вломились силовики, Шепелев сообщил, что его подвергали физическому насилию, чтобы он назвал пароли от техники силовикам. О том, что на самом деле с ним происходило, он рассказал в студии Дождя.

«Они на меня завели протокол, чтобы оправдать избиение», — рассказал Шепелев. По его словам, это необходимо, чтобы «прикрыть» тех полицейских, которые его избивали. Он также рассказал, что сотрудник полиции наступал ему на голову, на нижнюю челюсть, бил его по голове и ребрам. Большая часть ударов пришлась на левую сторону туловища. Шепелев отметил, что во время обыска в квартире понятыми были его соседи.

После обыска сотрудника штаба Навального вывели из квартиры, посадили в наручниках в багажник автомобиля и не сообщили, куда его везут. Его привезли в травмпункт, где были зафиксированы побои. Эта справка была выдана для спецприемника — в ней, как отметил Шепелев, не было указано, как лечить повреждения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа