«Жесткие условия: яркий свет ночью, еда через „кормушку“». Первое интервью главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова после 15 суток ареста

18 февраля, 11:45 Мария Борзунова
8 232

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов вышел на свободу из спецприемника для мигрантов в Сахарово, где он отбыл 15 суток ареста. В интервью он рассказал о том, что собирается подавать жалобу в ЕСПЧ на условия содержания и законность заключения под стражу.

«Это миграционная тюрьма. Довольно жесткие условия, мало света, яркий свет ночью, еда через „кормушку“. Классические тюремные условия. Между камерами тут везде шубы — это запрещенная штука, когда нельзя перестукиваться», — рассказал Смирнов. 

3 февраля Смирнов был арестован на 25 суток за «повторное нарушение правил проведения митинга» за ретвит шутки о его внешнем сходстве с солистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, где на картинке была написала дата несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Позже Мосгорсуд сократил срок ареста Смирнова до 15 суток. 

Арестованные в Сахарово жаловались на жесткие условия содержания, переполненность камер, нехватку воды и еды. Из-за духоты в камере у Смирнова ухудшилось самочувствие и поднялось давление.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа