ФСИН: Навального этапировали в колонию

Взяли у подъезда, ребенка оставили друзьям: как задерживали главреда «Медиазоны»

30 января, 16:13 Антон Желнов
12 849

В Москве полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, когда он выходил из дома на прогулку с ребенком. На записи, опубликованной в телеграм-канале издания, видно, что задержание проводили несколько полицейских в бронежилете и мужчина в штатском. Ранее полицейские также провели обыск в квартире матери Смирнова. Автор видео, журналист «Медиазоны» Егор Сковорода, просил правоохранителей дождаться приезда супруги Смирнова, чтобы оставить ребенка с ней. Позднее Сковорода сообщил, что ребенка передали ему, не дожидаясь приезда матери. О подробностях журналист рассказал в эфире Дождя. 

Сковорода сообщил, что правоохранители ожидали Смирнова на выходе из дома, его доставили в Тверское ОВД. Представлять интересы Смирнова будет адвокат из объединения «Апология протеста».

Смирнов высказывал опасения, что его могут арестовать в связи с акцией за освобождение Алексея Навального, состоявшейся 23 января, однако он отмечал, что в своих социальных сетях не писал никаких призывов к участию в ней.

Сковорода предполагает, что арест связан с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в связи с призывами к участию в митинге, по которому пятерых соратников Навального уже отправили под домашний арест. Также в рамках данного дела полицейские проводили допрос юристки ФБК Любови Соболь. Протокол этого допроса опубликовал ее адвокат, — в нем перечислено множество имен российских медийных персон, выразивших Навальному поддержку, среди них был также и Сергей Смирнов. Полицейские интересовались у Соболь, знакома ли она со всеми этими людьми. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: «Медиазона»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы