СМИ сообщили о продаже Дуровым своей доли во «ВКонтакте»

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, вместе с которым Таврин владеет ЮТВ, и человека, близкого к акционерам соцсети.

Фото: страница Павла Дурова во «ВКонтакте».

По данным издания, сделка произошла в декабре 2013 г. Ее точная сумма неизвестна, однако один из собеседников издания рассказал, что компанию могли оценить в 3-4 миллиарда долларов.

Дуров владел 12% социальной сети. Еще 40% акций у Mail.ru Group, 48-процентной долей владеет фонд UCP Илья Щербовича.

Сам Дуров отказался комментировать ДОЖДЮ эту информацию. До Ивана Таврина ДОЖДЮ пока дозвониться не удалось – его телефон выключен. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин также не стал давать комментариев «Ведомости».

Слухи о том, что «ВКонтакте» может возглавить другой человек, появились в начале октября 2013 года. Как напоминает РИА Новости, информацию распространил один из акционеров компании Юрий Качуро, партнер фонда UPC, который приобрел 48% VK.com. Качуро тогда заявлял, что Дуров потерял интерес к работе и обвинял его в неэффективности.

22 января «Ведомости» сообщили, что вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию, чтобы развивать собственные проекты. Его пост, по данным издания, занял Дмитрий Сергеев, ранее руководивший ИД «Коммерсант». Иван Таврин является председателем совета директоров холдинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.