СМИ сообщили о продаже Дуровым своей доли во «ВКонтакте»

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, вместе с которым Таврин владеет ЮТВ, и человека, близкого к акционерам соцсети.

Фото: страница Павла Дурова во «ВКонтакте».

По данным издания, сделка произошла в декабре 2013 г. Ее точная сумма неизвестна, однако один из собеседников издания рассказал, что компанию могли оценить в 3-4 миллиарда долларов.

Дуров владел 12% социальной сети. Еще 40% акций у Mail.ru Group, 48-процентной долей владеет фонд UCP Илья Щербовича.

Сам Дуров отказался комментировать ДОЖДЮ эту информацию. До Ивана Таврина ДОЖДЮ пока дозвониться не удалось – его телефон выключен. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин также не стал давать комментариев «Ведомости».

Слухи о том, что «ВКонтакте» может возглавить другой человек, появились в начале октября 2013 года. Как напоминает РИА Новости, информацию распространил один из акционеров компании Юрий Качуро, партнер фонда UPC, который приобрел 48% VK.com. Качуро тогда заявлял, что Дуров потерял интерес к работе и обвинял его в неэффективности.

22 января «Ведомости» сообщили, что вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию, чтобы развивать собственные проекты. Его пост, по данным издания, занял Дмитрий Сергеев, ранее руководивший ИД «Коммерсант». Иван Таврин является председателем совета директоров холдинга.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.