СМИ показали силу: газета не публикует итоги выборов, и эсер не может стать мэром

Здесь и сейчас
23 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимиру Герасименко не удается занять пост мэра, поскольку местная газета отказывается сообщать о данных голосования. Сам представитель «Справедливой России» уверен, что за этим стоит его соперник единоросс который не хочет признавать поражение.
Роменский: Уже больше недели победитель выборов в мэры города Арамиль Владимир Герасименко не может попасть в свой кабинет- кабинет мэра города – из-за того, что он столкнулся с незначительной, но очень важной проблемой. Дело в том, что газета «Арамильские вести», которая должна сообщить о том, как прошли выборы, которые завершились около 10 дней назад, никак не сообщает об этом. Главный редактор этого издания скрывается, и как считает Владимир Герасименко, стоит за этим его конкурент-единоросс. Эта ситуация, по словам самого Герасименко, может разрешиться уже в ближайшее время, но для того, чтобы как-то эта история прояснилась, ему пришлось обратиться в правоохранительные органы.

Герасименко: Оттягивал вступление в должность главный редактор газеты «Арамильские вести», он сознательно не допускал, забирал носители с уже отвёрстанным материалом об итогах выборов, убегал куда-то. Я обращался в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по 141 статье - это воспрепятствование публикации итогов голосования, воспрепятствование избирательной комиссии, и, когда я написал заявление, с его стороны, со стороны редактора были сразу предприняты логичные, законные меры, направленные на публикацию итогов выборов в газете «Арамильские вести».

Роменский: Герасименко рассказал, что он уже увидел окончательную вёрстку издания, и, если завтра выйдет всё-таки газета, в которой будут опубликованы все результаты выборов, тогда в четверг уже может пройти инаугурация, и Владимир Герасименко сможет вступить в свою должность. На случай, если с газетой «Арамильские вести» опять возникнут проблемы, то тогда Герасименко обещает опубликовать эти данные в другой местной газете. Совсем недавно нынешний мэр собрал митинг, на котором участвовали его агитаторы, на котором они и потребовали, чтобы результаты выборов были отменены и Владимир Герасименко не становился новым главой города, а остался единоросс. В этом митинге принимало участие 150 человек, а информацию об этом незаконном и несанкционированном мероприятии на первой своей странице вместо результатов выборов как раз и опубликовала газета «Арамильские вести».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.