СМИ: переименование Волгограда не поддержали ни в городе, ни в администрации президента

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Газета «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова утверждают, что предложение вице‑премьера Дмитрия Рогозина, спикера Совета федерации Валентины Матвиенко и главы ЦИК Владимира Чурова обсудить вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград на постоянной основе не нашло поддержки в городе и администрации президента. В Кремле, мол, это не обсуждается, и в планах не значится.

Напомним, накануне протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что он не против переименования Волгограда в Сталинград, назвав Сталина человеком, в котором было и хорошее, и плохое, и который сделал и кое-что хорошее для страны.

Корреспонденты ДОЖДЯ побеседовали с московскими священниками Михаилом Ардовым и Борисом Михайловым на эту тему.

Михаил Ардов, протоирей: Моя идея такая: не только, что не переименовывать что-нибудь во имя Сталина, а наоборот, переименовать все города, все улицы от Ленина, от всех этих коммунистических палачей освободить лицо страны. Дело в том, что одураченное коммунистами население и до сих пор продолжающее быть одураченным, они не знают даже, что здесь коммунисты натворили. Как подавляли Кронштадтский мятеж, как сволочь Тухачевский травил тамбовских крестьян газами. Но, к сожалению, ветер дует в противоположном направлении. Вот недавно Владимир Владимирович Путин похвально отозвался от законсервированном трупе Ленина

Борис Михайлов, протоирей: Теперешний Волгоград переименовывать в Царицин или Сталинград было бы совершенно неправильно. Ну, про Царицын мы вообще не будем говорить, а что касается Сталинграда, возвращение этого именования городу сейчас означало бы возвышение культа Сталина, культа его личности. Это палач русской культуры, русского народа и народов нашей страны. Это преступник, которого можно судить и следовало бы судить должным образом. Недаром народ называет лагеря той поры «сталинскими лагерями». И никто не переименовывает это наименование. Это сталинские лагеря, это его рук дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.