СМИ: Кремль примет госпрограмму воспитания любви к родине

Здесь и сейчас
5 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Кремле решили воспитывать патриотичность в российских гражданах. Специально для этого будет разработана особая программа, которая в каком‑то смысле будет повторять советскую систему воспитания.

В Администрации президента готовят государственную программу по патриотическому воспитанию граждан. Как сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в Кремле, разработкой этого проекта занимается недавно созданное управление по общественным проектам во главе с Павлом Зеньковичем. Главной целью этой программы будет воспитание в гражданах – в основном, конечно, младшего возраста – уважения и любви к Родине. По мнению чиновников, именно дети являются наиболее восприимчивой к патриотической идеологии аудиторией. Поэтому, например, по детским телеканалам будут транслировать специальные патриотические передачи, создадут тематическую литературу, детские фильмы и сайты. При этом упор будет делаться на утверждение общепринятых ценностей, а не на политику.

Также Кремль намерен вернуть рекламу в детские телепередачи. Это будет экономически выгодно и конкурентно, так как сейчас детские программы обходятся каналам в полтора-два раза дороже тех, что рассчитаны на взрослую аудиторию.

Одна из глобальных целей властей – это реставрация советской системы опеки подрастающего поколения, когда государство сопровождало гражданина с самого раннего возраста. Поэтому в планах возродить бесплатные детские кружки, спортивные секции и  системы внеклассного воспитания. Об этом рассказал комиссар прокремлевского движения «Наши» Константин Голоскоков.

При этом власти не отрицают, что проект потребует больших финансовых вложений, но пока не уточняется, кто именно будет финансировать эту программу. Илья Яшин, бывший сопредседатель молодежного движения партии «Яблоко» уверен, что эта очередная инициатива ничем полезным не закончится.

Управление по общественным проектам, которое будет заниматься патриотическим воспитанием, было создано в 2012 году по личной инициативе президента Владимира Путина. Тогда он выразил обеспокоенность падением нравов в российском обществе. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.