К губернатору Белых пришли с обысками по делу Навального

Здесь и сейчас
29 января 2013
1 836
0
Поддержать программу
Поделиться
Кировские СМИ сообщили об обысках у губернатора Никиты Белых, в прошлом оппозиционного политика, чья фамилия в последнее время чаще звучит в контексте уголовного дела против Алексея Навального. Из столичных изданий эту информацию пока подтверждает только «Газета.Ru», ссылаясь на «источник, близкий к Следственному комитету».
Новости об обыски у Белых – потенциально, главная сенсация этого дня – поступали затейливым образом. Первым об этом сообщил сайт кировского обкома КПРФ. «По появившейся сегодня информации в кабинете у губернатора, председателя правительства Кировской области Никиты Белых, проходят обыски. Известно также, что обыск проходит на даче правительства на Черном озере, где так любит отдыхать губернатор», – пишут коммунисты.

Журналисты местного отделения «Комсомольской правды» позвонили в администрацию – в Кирове ее называют не Белым, а Серым домом – и получили такой ответ от своего собеседника: «Мне пока неизвестно, какая служба проводит обыск и что они ищут. Но могу точно сказать, что это одно из силовых ведомств».

Газета уточняет, что сегодня Белых должен был принять участие в открытии завода «Галактика-Вятка», но так туда и не приехал. Обычно губернатор часто пишет в твиттер. Ни об обысках, ни о чем другом он сейчас не пишет.

В департаменте информационной работы правительства Кировской области агентству Regnum не подтвердили информацию об обысках.

А «Газета.Ru» эту информацию подтверждает, ссылаясь на некий источник,  близкий к руководству Следственного комитета России». Этот человек рассказал, что обыск якобы проводится по делу о превышении должностных полномочий при приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Это одно из многочисленных дел, возбужденных в рамках преследования оппозиционера Навального и связанное с основным делом «Кировлеса».

До сих пор губернатора Белых не привлекали к делу Навального, у которого он работал советником в Кирове, хотя следователи пытаются доказать, что Навальный мог незаконно обогащаться именно на службе у губернатора.

P.S.

В 15:24 проведение обысков у Белых официально подтвердили в Следственном комитете. На лентах информационных агентств появились «Молнии»: обыск проводится в кабинете губернатора по делу  «Уржумского спиртоводочного завода», Белых будет допрошен по итогам этого обыска, а директор департамента госсобственности Кировской области уже объявлен в федеральный розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.