Сметанова в суде полностью признала вину, просит отпустить из СИЗО

Здесь и сейчас
6 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Хамовнический суд решает вопрос о продлении ареста бывшего руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга. Это самые известные арестованные по громкому делу «Оборонсервиса».
Судья удалился в совещательную комнату. Об этом сообщает из суда корреспондент ДОЖДЯ Ксения Батанова.
На заседании Сметанова заявила, что не собирается покидать страну.

Она сказала, что сотрудничает со следствием и дала показания. Это прозвучало как сенсация.

«Я дала признательные показания, полностью признала вину. Прошу суд избрать мне более мягкую меру пресечения», – цитирует ее «Интерфакс».

«Я прошу освободить меня из-под стражи. Я дала следствию признательные показания, поэтому у меня нет оснований, после признания вины, препятствовать следствию» – это цитата РИА «Новости».

Сметанова заявила, что у нее двое детей остались на попечении престарелых родителей, которые тяжело больны. Они находится в Петербурге. «Мой супруг тоже арестован, у нас нет недвижимости в Испании, я не могут позволить себе даже платного адвоката, потому что приходится задумываться, что завтра будут есть мои дети», – сказала Сметанова судье.

Ситуация уже несколько раз менялась. «Известия» писали, что Сметанову могут отпустить, так как она дала показания на других фигурантов дела «Оборонсервис».

После этого суд давал опровержение: следователи не идут на сделку, показаний не достаточно, будут ходатайствовать о продлении ареста на два месяца.

И так было несколько раз: появлялись сообщения о сделке (см. сюжеты ниже). А потом выяснялось, что этих показаний недостаточно для освобождения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.