Дело «Оборонсервиса». Сметанова не признает вины, но готова давать показания на других

Здесь и сейчас
15 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Фигурант дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова дает следствию ценные показания на высокопоставленных чиновников Министерства обороны. 

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к следствию. При этом она не признает своей вины, ведутся сложные переговоры об условиях заключения сделки со следствием. «Она считает, что в ее действиях по оценке стоимости недвижимости Минобороны и поиску покупателей никакого криминала не было. Это, мол, коммерция: что-то ниже, что-то выше рынка. А главное, по ее мнению, она выполняла указание представителей военного  ведомства, и ее роль техническая», – рассказал один из собеседников агентства.

Сметанова уже дала важные показания по одному из главных фигурантов дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Источники «Интерфакса» также не исключают, что, в конце концов, цепочка может привести к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Сегодня «РИА Новости» распространило информацию, что официальное решение о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова советником гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова пока не принято.

Сообщения о переходе бывшего министра в «Ростехнологии» появились накануне вечером. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в госкорпорации. А газета «Коммерсантъ» сегодня пишет, что идея устроить бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в «Ростехнологии» принадлежала главе президентской администрации Сергею Иванову. Эту идею, якобы, одобрил президент Владимир Путин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.