Смертная казнь для похитителя девушек. В Огайо намерены судить Ариэля Кастро как убийцу

Здесь и сейчас
10 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Прокуратура штата Огайо будет добиваться казни для Ариэля Кастро, который десять лет держал в плену трех девушек. Кроме похищений и изнасилований, его скорее всего обвинят еще и в убийстве.

Сейчас Кастро находится в одиночной камере под круглосуточным присмотром: следователи боятся, что он может покончить с собой. Такие выводы они сделали после того, как нашли в доме обвиняемого письмо, которое можно считать предсмертной запиской. 

В ней Кастро признается во всех преступлениях и объясняет, почему их совершил.

На данный момент прокуратура обвиняет 52‑летнего Ариэля Кастро в похищении и изнасиловании трех девушек, но в самое ближайшее время к этим пунктам может прибавиться обвинение в убийстве. По показаниям одной из жертв Мишель Найт, она, как минимум, пять раз была беременна от похитителя. Когда Кастро узнавал об этом, он избивал девушку и морил ее голодом, чтобы спровоцировать выкидыш. По законам Огайо, насильственное прерывание беременности квалифицируется, как убийство при отягчающих обстоятельствах. Прокурор настроен очень решительно и намерен просить для обвиняемого смертной казни. В Огайо она не запрещена.

Накануне Ариэль Кастро предстал перед судом и частично признал предъявленные ему обвинения. Обыск в доме похитителя идет с понедельника, когда были освобождены три жертвы пуэрториканца. У следователей уже есть больше двухсот вещественных доказательств вины Кастро, в том числе его письмо. Оно написано от руки и, по данным прессы, в нем Кастро признается в похищении девушек, а так же рассказывает, что в детстве его изнасиловал один из родственников. Записка очень напоминает предсмертную, поэтому сотрудники тюрьмы сейчас особенно внимательно следят за арестованным, чтобы он не смог наложить на себя руки. Американским журналистам удалось поговорить с несколькими родственниками Ариэля Кастро. Они рассказывают о нем, как о настоящем домашнем монстре, жестоком и 

помешанном на сексе. Свою бывшую жену, которая ушла от него в 1996 году, пуэрториканец избивал, несколько раз ломал ей нос и даже сталкивал с лестницы. Он терроризировал женщину даже после того, как она ушла из дома. В результате суд запретил ему приближаться к бывшей супруге. Не лучше Ариэль Кастро относился и к собственным детям. Вот, что рассказывает о похитителе его бывшая невестка, которая просила не показывать ее лицо.

Напомню, что в минувший понедельник соседи освободили из дома Ариэля Кастро трех девушек, которых он похитил и целых десять лет держал в плену: сначала в подвале, а потом на чердаке. Одна из жертв родила от Кастро дочь, которой сейчас шесть лет. Когда полиция вышла на след похитителя, он попытался скрыться, но был арестован, когда зашел перекусить в «Макдональдс». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.