Смерть задержанного Голобокова: полиция готова рассказать всю правду

Здесь и сейчас
12 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет проверит все обстоятельства, которые привели к смерти еще одного заключенного московского следственного изолятора.

46-летний Олег Голобоков скончался накануне в больнице, куда его с приступом эпилепсии доставили из-за решетки. По предварительным данным, вины за сотрудниками СИЗО нет.

Точная причина смерти Олега Голобокова станет известная в ближайшие часы. По крайней мере, на это рассчитывают в общественном совете при ГУВД Москвы.

Этот заключенный, подозреваемый в нарушении авторских прав, стал уже вторым за неделю скончавшимся после заключения в московский изолятор. Ранее при похожих обстоятельствах умер директор одной из столичных школ Андрей Худояров.

Однако в случае с Голобоковым ситуация иная. Это признали правозащитники, которые начали заниматься расследованием. Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что, по предварительным данным, сотрудники СИЗО не виновны в смерти Голобокова. Сейчас эту информацию проверяют и в столичном департаменте здравоохранения, и уже сегодня, скорее всего, обнародуют точный ответ: что привело к трагедии. По крайней мере, об этом сообщила глава общественного совета при московском ГУВД Ольга Костина и обещала дать комментарии позже.

Голобокова привезли в больницу с приступом эпилепсии. Причем решение госпитализировать заключенного приняли только со второго раза. Врачи обнаружили у него в крови алкоголь.

Эта же тема сегодня будет подниматься во время традиционного круглого стола на ДОЖДЕ. На этот раз тема - "Без права на здоровье". Чтобы обсудить проблемы тюремной медицины в гости придут правозищатник Валерий Борщов; бывший сотрудник банка, потерявший в тюрьме способность ходить, Сергей Калинин; журналист Ольга Романова и ее муж Алексей Козлов, который провел за решеткой три года.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия