Смерть Сергея Магнитского связана с должностными лицами

4 июля 2011
983
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Срок расследования уголовного дела о смерти бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского ранее был продлён до 24-го августа как раз в связи с проведением дополнительных судебно-медицинских экспертиз, к которым привлечены неназванные ведущие специалисты в различных областях медицины.

Смерть Магнитского, как считают теперь и в российском следственном комитете, наступила в результате неоказания ему своевременной медицинской помощи. Лица, действия или бездействие которых привели к смерти в СИЗО 34-хлетнего юриста, в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности, - сказал Маркин.

Неясно пока только, что это за должностные лица - тюремные врачи или всё-таки следователь, в виновности которого уверены родственники и бывшие коллеги Магнитского.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде