Слушания по уголовному делу в отношении юриста Сергея Магнитского перенесены на 22 марта

Здесь и сейчас
11 марта 2013
88
0
Поддержать программу
Поделиться
Тверской суд Москвы сегодня должен был начать слушания по уголовному делу в отношении аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году, и гендиректора фонда, подданного Великобритании Уильяма Браудера.
Началось заседание с оглашения ходатайства адвокатов Магнитского и Браудера о переносе слушаний на месяц в связи с тем, что они не успели ознакомиться с материалами дела.

Прокурор и представитель потерпевшего согласились с переносом слушания, однако просили обратить внимание на сознательное затягивание защитниками слушаний. Передает ИТАР-ТАСС.

«Суд постановил отложить заседание на 22 марта, при этом обратить внимание руководителя соответствующего адвокатского подразделения о необходимости соблюдения сроков ознакомления с делом», - постановил судья.

Магнитский и Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей /ч.2 ст.199 УК РФ/. По данным следствия, речь идет о фальсификации налоговых деклараций и незаконном использование льгот, предназначенных для инвалидов. МВД также подозревает Браудера в причастности к хищению акций «Газпрома».

Дело в отношении Магнитского рассматривается заочно, что допускается российским законодательством. На последнем заседании адвокат матери Магнитского Николай Горохов передал судье официальное заявление об отказе родственников участвовать в судебном процессе. Они считают незаконным само возобновление расследования дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.