Сливки сливок русского общества в Лондоне. Сколько они смогут собрать на благотворительном балу?

Здесь и сейчас
2 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня в Лондоне, в «Альберт-холле», пройдет русский бал. И, как написано на сайте главного зала Лондона, бал этот, приуроченный к четырехсотлетию дома Романовых, сочетает в себе европейскую изысканность и русское величие. Начнется все в 11 вечера по московскому времени, и светское мероприятие уже успело обрасти скандалами. Какими – рассказала Тоня Самсонова.

Самсонова: Я уже в бальном платье, даже журналистов сегодня не пустят в «Роял Альберт холл», если они не будут соответствовать строгому дресс-коду. Вчера на так называемой пре-пати все было куда свободнее, платья могли быть выше колена, и гости вели себя довольно расслаблено.

Основная интрига со всем этим роскошеством, блеском, аристократией и сливками сливок российского чиновничества и бизнеса, живущего или бывающего в Лондоне,, в том, сколько денег они смогут сдать на «Линию жизни». Представьте себе, что завтра мы узнаем сумму, и если получится, что общая сумма меньше, чем цена платья одной из дам, будет неловко.

Организаторы подстраховались: 20 тысяч фунтов они передадут лично от себя, от устроителей бала. Когда вы будете смотреть на итоговую сумму, вычитайте из нее 20 тысяч, чтобы узнать о том, насколько в действительности щедра русская аристократия Лондона.

Вчера Андрей Бильжо раздавал приглашения на еще одно благотворительное мероприятие линии жизни, которое пройдет в среду.

Александр Смагин, устроитель бала, по нашей просьбе обратился к гостям вечера.

Я спросила Андрея Бильжо, готов ли он уговаривать всех русских в Лондоне, или есть те люди, с которыми ему было бы не приятно разговаривать. Он сказал, что, когда занимаешься благотворительностью, нельзя быть брезгливым и избирательным.

Завтра узнаем сумму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.