Слив Ткачева

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В интернете появилась данные о кандидатах в депутаты Госдумы, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Разоблачительный документ в своем Twitter опубликовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Роменский: Александр Ткачев сегодня попробовал себя в роли «черного пиарщика». В своем Twitter он сначала сделал такую запись: «Я вам сейчас на свой страх и риск один документ обнародую. Его все партии предпочли бы засекретить наглухо». Почему засекретить наглухо, можно убедиться, посмотрев на сам документ. В нем сообщается, сколько в какой из партий идет на выборы кандидатов в депутаты людей, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Такие фотографии Ткачев выложил сразу две. Все партии описаны. Лидером здесь является «Справедливая Россия», у нее 32 человека, которые привлекались к уголовной ответственности. Затем КПРФ – 27, «Правое дело» - 21, «Патриоты России» - 18, «Яблоко» - 16, ЛДПР – 8, у «Единой России» - всего лишь 5. Ткачев отмечает, что эти цифры, которые идут в скобочках, обозначают людей, которые привлекались по тяжким и особо тяжким статьям.

Хотелось бы отметить, что Ткачев объясняет, откуда он получил эти фактически секретные данные. «Меня тут забросали вопросами, откуда у меня бумаги с данными по кандидатам-уголовникам в ГД. Дал мне ее вчера в Краснодаре пред. ЦИК РФ Чуров». По мнению политологов, таким цифрам доверять, по всей видимости, не следует. Они ничего не говорят о том, какие люди идут в Государственную думу.

Макаренко: Первый у меня вопрос – господин Чуров каждому гражданину России готов такие сведения предоставить, или только губернатору Краснодара? Вторая странность: у нас с нашим правовым нигилизмом народ не разберется, что это такое – привлекавшийся к уголовной ответственности. У нас в Конституции, в Уголовном кодексе, где только ни написано, что человек невиновен, пока не признан виновным по решению суда. Что здесь намешано? Что на кого-то заводилось уголовное дело, которое потом разваливалось, что на кого-то есть так называемые оперативные разработки, что-то кто-то в этом подозревался. Сколько из людей действительно ходили в суд, сколько из этого суда вышли с обвинительным приговором – мы не знаем. Так что данные крайне сомнительные. Правовой культуре России, без того невысокой, наносится еще дополнительный урон.

Роменский: Еще раз обратимся к цифрам. Напомню, что самый низкий показатель людей, которые привлекались к уголовной ответственности, а теперь намерены тать депутатами, у «Единой России». Сам же губернатор Ткачев, которые эти данные предоставил, в своем Twitter написал следующее сообщение: «Собственно, даже комментировать не буду. Нам, ЕР, «Единой России», скрывать от вас нечего. Сами решайте, за кого именно вы будете голосовать». Такую историю рассказал в своем Twitter Александр Ткачев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.