Слив ЕГЭ грозит уголовным делом

Здесь и сейчас
6 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Те, кто выкладывает результаты ЕГЭ в сеть до начала экзамена – воруют у российских выпускников право сдать его честно. Их нужно поймать и судить. В этом солидарны высшие чиновники правительства, отвечающие за образование.

Так сегодня стало известно, что Минобрнауки обратилось в правоохранительные органы с просьбой расследовать утечку заданий по ЕГЭ. «Речь идет о всех случаях, связанных с несанкционированным использованием контрольно-измерительных материалов единого экзамена», – объяснил сегодня министр Ливанов.

Он уверен, что кража результатов – это нечистоплотный, полукриминальный бизнес отдельных людей. Вероятно, речь идет о чиновниках на местах. Именно их подозревают в торговле экзаменационными ответами.

Сегодня же действующего министра поддержал бывший глава Минобрнауки. Помощник президента Андрей Фурсенко объявил, что необходимо выработать нетерпимое отношение к краже знаний и сообщил, что уже есть основания для возбуждения уголовных дел.

Надо заметить, что еще на прошлой неделе Андрей Фурсенко был более терпимым к тайным помощникам российских школьников.

Андрей Фурсенко, помощник президента России: Если вы сравните, что было в прошлом году, по-моему, ничего сверхнового не появилось. Каждый год происходит обострение, есть большое число людей, которые хотят... Наверное, это не самый лучший способ проверки знаний, но пока ничего лучше никто не предложил. Поэтому это будет происходить, независимо от того, что будет у нас министром - Фурсенко, Ливанов или кто-то другой.

Что изменилось за эти дни пока не понятно. Возможно, помощнику президента и членам правительства стали известны имена тех, кто за плату или безвозмездно выкладывает правильные ответы в сеть.

С чиновниками от образования оказалась солидарна и вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она тоже сочла, казалось бы, обычные выпускные истории, уголовным преступлением и обещает «самые жесткие меры по отношению к тем людям, которые совершили такое преступление, будь то должностные лица, будь то исполнители».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.