Следствие все же лишает депутата Михеева неприкосновенности: не справился с банкирами

25 декабря 2012 Ольга Шакина
1 127 1

Следственный комитет нашел доказательства причастности депутатов Госдумы Олега Михеева и Константина Ширшова к совершению преступления и просит лишить их депутатской неприкосновенности.

Как сообщил «РИА Новостям» представитель Следственного комитета Владимир Маркин,  коммунист Ширшов обвиняется в покушении на мошенничество с продажей мандата в Думу за семь с половиной миллионов евро. Якобы он получил от некого предпринимателя 66 миллионов рублей за обещание внести его в федеральный список кандидатов в депутаты. Справедливоросс Михеев по версии следствия причастен к захвату 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» и покушении на хищение на 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка.

Следственный комитет уже передал в Генпрокуратуру все необходимые материалы,  и теперь ведомство должно направить в Госдуму представление о лишении их депутатской неприкосновенности. 
Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера