Следствие просит взять Удальцова под домашний арест

8 февраля 2013
803 0
Следственный комитет ходатайствует о заключении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашний арест. В СКР объясняют это тем, что Удальцов уже много раз нарушал подписку о невыезде.

Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Находясь под подпиской о невыезде по делу о массовых беспорядках на Болотной площади и приготовлениям к массовым беспорядкам в РФ, Удальцов  неоднократно ее нарушал: подолгу не проживал по месту регистрации, отключал телефоны, не сообщал следователю о своем местонахождении», - сказал Маркин.

Кроме того, по его словам, после взятия с Удальцова подписки о невыезде и надлежащем поведении оппозиционер продолжил участвовать в несанкционированных акциях. Так, напомнил Владимир Маркин, «13 января 2013 года С.Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста», - сказал официальный представитель СК. По словам Маркина, с ходатайством об избрании домашнего ареста Удальцову в суд обратились сотрудники Центрального аппарата Следственного комитета.

Владимир Маркин также напомнил, что мера пресечения в виде подписки о невыезде избиралась следствием в отношении оппозиционера в октябре прошлого года.

 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера