Следствие пожалело предполагаемого организатора убийства Политковской

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Следственный комитет просит перевести Дмитрия Павлюченкова под домашний арест.
Защита Дмитрия Павлюченкова попросила перевести его под домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
По его словам, следователи удовлетворили просьбу защитника и вышли в Басманный районный суд Москвы с таким ходатайством.
Ранее сообщалось, что Павлюченков находится в критическом состоянии. За время майских праздников у него в СИЗО случилось четыре эпилептических припадка, он практически лишился способности передвигаться и разговаривать.
Новейшая история российского правосудия знала подобные эпизоды, когда подозреваемые (например, в экономических преступлениях, не в резонансных убийствах) приобретали в СИЗО тяжкие заболевания. Однако, редко, когда таким подозреваемым удавалось оказаться до суда на свободе.
О том, есть ли сейчас какие-то тенденции относительно выбора меры пресечения, ДОЖДЮ рассказал адвокат Вадим Клювгант.
Клювгант: Там, где есть интерес властьпридержащих, там перед ними все выслуживаются, будь то Следственный комитет, суды, прокуратура. К великому сожалению, эта тенденция есть, она не нова, она только усиливается с каждым разом и с каждым поводом. А что касается избрания мер пресечения и вообще подходов к этому вопросу, то есть общий принцип в законе, сформулирован не сегодня и не вчера, и даже не позавчера, очень давно, что арест к любому обвиняемому, тем более подозреваемому, должен избираться только в том случае, когда иной более мягкой меры пресечения недостаточно.
Напомним, бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков был задержан в августе прошлого года в рамках расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской. В марте нынешнего года ему был продлен срок содержания под стражей до 7 июня. По словам адвоката, Павлюченков – «единственный фигурант данного дела, кто заключил сделку со следствием и активно дает показания».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.