Следствие попросило домашний арест для Серебренникова: прямое включение от здания суда

Басманный суд 23 августа должен решить вопрос о мере пресечения руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей. Корреспондент Дождя Мария Борзунова рассказала, что происходит у здания Басманного суда, где должно начаться слушание.

На задний двор Басманного суда за утро уже успели подъехать несколько полицейских автомобилей, в которых обычно привозят обвиняемых. Но ни в одной из этих машин на 11:45 не было Кирилла Серебренникова, передает корреспондент Дождя.

Ночь с 22 на 23 августа режиссер провел в изоляторе временного содержания на Петровке. Он рассказал Когершын Сагиевой, что готовит речь на суд. Обвинения в свою сторону Серебренников назвал «удивительными».

Следствие ходатайствует о домашнем аресте Серебренникова.

Сотрудники Следственного комитета задержали режиссера 22 августа в Санкт-Петербурге. Его доставили в Москву, где предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере и доставили в изолятор временного содержания. 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера