Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
2 558

Следствие не смогло предъявить обвинений задержанному активисту «Другой России»

Здесь и сейчас
21 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Один из задержанных по подозрению в беспорядках на Болотной площади Александр Каменский отпущен из изолятора. Потому что истек срок его содержания под стражей.
Следователи так и не успели предъявить Александру Каменскому никаких обвинений, хотя изначально говорили о том, что Каменский должен был сидеть до августа. Как сообщил представитель «Другой России» Александр Аверин, обвинение следователи не предъявили просто потому, что за это время они не смогли ничего найти на него, ведь Каменского просто не было 6 мая на Болотной площади.

Аверин: Если бы не было шума как такового, если бы там не было наших свидетелей и всего остального, то, конечно бы, его наказали бы. А так, очевидно, что просто они не смогут сфальсифицировать это под давлением общественным. Поэтому его побили.



Аверин добавил, за все время, которое Каменский сидел в изоляторе, его ни разу не допрашивали.

Кроме того, по его словам, возможно, тот факт, что отпустили Каменского, сигнал того, что и на других задержанных тоже ослабят давление. Однако Каменский все еще фигурирует как подозреваемый, и его отпустили под подписку о невыезде, и когда он уже окончательно будет свободен, неизвестно.

Напомним, что полиция задержала Каменского 6 мая в районе площади Революции. В тот день он, по словам Аверина, был наблюдателем от «Другой России» на другой протестной акции, намеченной оппозицией. 10 июня в его квартире прошли обыски, а 14 июня Басманный суд Москвы арестовал его и еще четырех человек в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади.

Сейчас все еще задержанными остаются еще 12 человек. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье «призывы к массовым беспорядкам». Как сообщалось ранее, всего полиция хочет проверить около 600 активистов, которые были задержаны 6 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.