Следствие хочет снять Урлашова с поста мэра, защита апеллирует к суду

Здесь и сейчас
10 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Ярославль

Комментарии

Скрыть
Евгения Урлашова хотят отстранить от занимаемой должности мэра Ярославля. Этого будут добиться следователи – они заявляют, что есть все необходимые основания для того, чтобы лишить Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, статуса градоначальника. Для защитников мэра такая позиция Следственного комитета не стала новостью – они этого ожидали и готовы идти в суд. 

Совсем скоро о Евгении Урлашове, похоже, будут говорить как уже о бывшем мэре. Отстранить его от должности собираются потребовать следователи, об этом сегодня было официально объявлено на сайте ведомства. Соответствующее обращение в суд там обещают направить в ближайшее время.

По закону основанием для временного отстранения обвиняемого или подозреваемого от должности является наличие доказательств совершенного преступления. Ранее адвокаты Урлашова не исключали такого поворота событий. Однако пока свою позицию по этому вопросу они не раскрывают, хотят сначала проконсультироваться со своим доверителем.

Мэр Урлашов был задержан 3 июля. На следующий день ярославскому градоначальнику и еще нескольким чиновникам было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Поскольку следственные действия придется вести не только в Ярославской области, но и за ее пределами – в Следственном комитете сегодня заявили, что теперь уголовными делами будет заниматься Следственное управление СК России по Центральному федеральному округу. Кроме этого в органах намекнули, что двумя обвинениями все может не закончиться – вероятно, в отношении Урлашова могут возбудить и новые дела. «Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий. В этом случае всем им будет дана объективная правовая оценка», – говориться в заявлении Следственного комитета.

Евгений Урлашов себя виновным не признает и все обвинения отрицает, выдвигая версию, что его преследуют по политическим мотивам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.