Следственный комитет задержал еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной

Здесь и сейчас
9 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Общее число тех, кого обвиняют или подозревают в причастности к событиям на «Марше Миллионов», выросло до 7 человек.
Двое новых задержанных – это Денис Луцкевич 1992 года рождения и Ярослав Белоусов 1971 года рождения. Их также подозревают в том, что они «бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары полицейским во время марша». Причем у Луцкевича при обыске дома обнаружили травматический пистолет и нож – сообщает Следственный комитет. Пока что большей информации о них нет.
Сегодня должны избрать меру пресечения для двух фигурантов этого дела, которых задержали накануне: Михаила Косенко 1975 года рождения и Степана Зимина 1992 года рождения. Им еще не предъявлены обвинения. У Зимина дома обнаружили «коктейли Молотова» и маску, сообщили вчера следователи.
Еще двое фигурантов, задержанных ранее, признали полностью или частично свою вину. Максим Лузянин сознался по обеим статьям обвинения: «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Андрей Барабанов признал себя виновным только по статье о применении насилия.
А самая первая задержанная – 18 летняя студентка Александра Духанина – отказалась дать признательные показания. Ей предъявлено обвинение – «Участие в массовых беспорядках», и грозит до 8 лет тюрьмы. Ее адвокат утверждает, что с остальными задержанными она не знакома и даже никогда их не видела.
Дмитрий Ефремов: Это однозначно, что не знакомы, и даже не видела никогда этих людей. Последняя, назначенная сейчас органами предварительного расследования экспертиза - по крайней мере, мы с ней ознакомлены буквально вчера - экспертиза потерпевших по тяжести вреда здоровью. 
Как отмечает Следственный комитет, работа продолжается, будут еще задержания. Всего 6 мая в результате столкновений ОМОНа и демонстрантов на «Марше миллионов» были задержаны более 400 человек, по официальным данным пострадали около 40 полицейских.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.