Следственный комитет забыл продлить арест охранникам Кадырова

18 марта 2013 Павел Лобков
4 247 0
Чеченских полицейских, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека в Москве, выпустили из столичного СИЗО под подписку о невыезде. Четверо сотрудников МВД Чеченской республики входили в личную охрану Рамзана Кадырова.
Чеченским полицейским, задержанным за вымогательство и пытки, даже не пришлось приезжать под конвоем в суд. На днях истек срок их ареста, который длился год, и следователи главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве решили не продлять содержание под стражей, подозреваемых в тяжком преступлении выпустили под подписку о невыезде, где уже находились и другие фигуранты уголовного дела, всего 11 человек. Один из тех, кто вышел на свободу, ранее работал оперативником в ОВД по Шелковскому району это Джамбулат Мухматмурзиев. Еще трое Мусхаджи Мусулаев, Адам Исраилов, Хож Ахмед Исраилов служили в Чечне. Когда их год назад брали оперативники – а это была большая спецоперация в московском универмаге – на руках у задержанных оказался документ, что они занимаются «обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи». Все это происходило накануне президентских выборов, у полицейских из северокавказских республик при себе были табельные стечкины. Тогда источник в спецслужбах рассказал, что у силовиков украли дорогой внедорожник «Лексус». Сделал это гражданин Грузии. Они не стали обращаться к своим коллегам в московскую полицию, сами его отыскали, отвезли за город, там били несколько дней. После того, как он согласился вернуть машину, его выбросили на обочину. Мужчина, который теперь получил госзащиту и является свидетелем, опознал семерых нападавших. Сейчас все они оказались на свободе. При этом родственники полицейских утверждают, что у всех есть алиби. Но даже алиби московские следователи почему-то не проверяли, отмечает агентство «Росбалт». Среди задержанных, кстати, был советник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов. Его отпустили еще год назад, сразу после президентских выборов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера