Следственный комитет забыл продлить арест охранникам Кадырова

Здесь и сейчас
18 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Чеченских полицейских, обвиняемых в вымогательстве и похищении человека в Москве, выпустили из столичного СИЗО под подписку о невыезде. Четверо сотрудников МВД Чеченской республики входили в личную охрану Рамзана Кадырова.
Чеченским полицейским, задержанным за вымогательство и пытки, даже не пришлось приезжать под конвоем в суд. На днях истек срок их ареста, который длился год, и следователи главного следственного управления Следственного комитета по городу Москве решили не продлять содержание под стражей, подозреваемых в тяжком преступлении выпустили под подписку о невыезде, где уже находились и другие фигуранты уголовного дела, всего 11 человек. Один из тех, кто вышел на свободу, ранее работал оперативником в ОВД по Шелковскому району это Джамбулат Мухматмурзиев. Еще трое Мусхаджи Мусулаев, Адам Исраилов, Хож Ахмед Исраилов служили в Чечне. Когда их год назад брали оперативники – а это была большая спецоперация в московском универмаге – на руках у задержанных оказался документ, что они занимаются «обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи». Все это происходило накануне президентских выборов, у полицейских из северокавказских республик при себе были табельные стечкины. Тогда источник в спецслужбах рассказал, что у силовиков украли дорогой внедорожник «Лексус». Сделал это гражданин Грузии. Они не стали обращаться к своим коллегам в московскую полицию, сами его отыскали, отвезли за город, там били несколько дней. После того, как он согласился вернуть машину, его выбросили на обочину. Мужчина, который теперь получил госзащиту и является свидетелем, опознал семерых нападавших. Сейчас все они оказались на свободе. При этом родственники полицейских утверждают, что у всех есть алиби. Но даже алиби московские следователи почему-то не проверяли, отмечает агентство «Росбалт». Среди задержанных, кстати, был советник Рамзана Кадырова по безопасности Зелимхан Исраилов. Его отпустили еще год назад, сразу после президентских выборов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.