Следственный комитет накажет полицейских с Матвеевского рынка за равнодушие

Здесь и сейчас
31 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть
«Бойся равнодушных, они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство», – напомнил сегодня известное выражение официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Его ведомство возбудило уголовное дело по статье «Халатность» в отношении двух полицейских, которые находились во время драки на рынке «Матвеевский», но не заступились за пострадавшего коллегу. Которого, наоборот, сегодня представили к награде. 

Уголовное дело по халатность возбудили против двух полицейских – инспектора подразделения патрульно-постовой службы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского  водителя старшего сержанта Юрия Лунькова. 

Черезов и Луньков находились у рынка «Матвеевский». Их видно на записи, они находятся на заднем плане и не вмешиваются в драку. В ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены   по обстоятельствам преступления.

Владимир Маркин, официальный представитель СК России: Бойся равнодушных, они не убивают, они не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле и предательство и убийства. Конечно, в уголовном кодексе нет статьи, позволяющей наказывать за преступное равнодушие, однако есть такой состав преступления как халатность. Именно по этой статье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции района Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и полицейского водителя Юрия Лунькова. Следствие полагает, что в результате их действия, а, точнее сказать, бездействия жизнь сотрудника уголовного розыска оказалась под реальной угрозой.

Еще вчера стало известно, что за бездействие из отдела внутренних дел по району Очаково-Матвеевское было уволено шесть человек, в том числе и начальник отдела майор Алексей Максимов.

А вот оперуполномоченный Антон Кудряшов, раненный во время задержания подозреваемого в изнасиловании, должен быть представлен к награде, заявил начальник столичной полиции Анатолий Якунин. «Мы должны его представить к соответствующей награде за его профессиональную деятельность в целом, многолетнюю службу в уголовном розыске, тем более на таком направлении, как раскрытие преступлений против личности», – заявил Анатолий Якунин.

Причины, по которым ушел в отставку начальник полицейского, которого собираются наградить, в ГУВД не раскрывают.

Тем временем, как сообщают очевидцы, на Матвеевский рынок снова приехал ОМОН, там проверяют документы. Кроме рынка проверяют торговый комплекс «Матвеевский», который расположен напротив. Как заявили сегодня в префектуре Западного округа Москвы, рынок будет закрыт к 1 января 2015 года. Это решение было принято еще до последних событий. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.