Следственный комитет идет за «Левым фронтом». Новые обыски по «Болотному делу».

Здесь и сейчас
23 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Задержан один из лидеров Василий Кузьмин. Об этом сообщает «Росузник».  Сегодня с утра у него прошел обыск, а сейчас его везут в здание Следственного комитета в Техническом переулке.
В чем именно обвиняют Кузьмина, пока не известно. Он 29-й участник дела о так называемых массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Сегодня утром на квартире у Кузьмина и других активисток «Левого фронта» – Елизавете Кучкиной и Кристине Красновой –  появились следователи.

Обыски продолжались около трех четырех часов. Кузьмина, который, наряду с Сергеем Удальцовым, считается одним из лидеров «Левого фронта», после обыска отвезли на допрос.

Сергей Власов, координатор проекта «Росузник»: следователь подтвердил нам, что допросы и обыск связан с «Болотным делом». В настоящее время обыск уже завершен. Несколько минут назад была завершена достаточно длительная процедура по описанию тех предметов, которые были изъяты во время обыска, их упаковывание, опечатывание и прочее. После этого Василия везут в Следственный комитет, где будет проведен допрос, на котором он и встретится с нашим адвокатом.

Кроме того, правозащитники сообщили, что правоохранительные органы проводят в Московской области обыск у Дениса Курайши, бывшего охранника  координатора оппозиционного движения  «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Курайши сообщил, что органы опеки пришли за его детьми. Он сам находится не дома.

«Органы опеки  забрали двух моих детей,  причем, старшую дочь с занятий  в школе», - сказал

Курайши «Интерфаксу». Он подтвердил,  что в его доме в поселке Свердловский  в Щелковском районе Московской области проходит обыск. «Это касается дела 6 мая», сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.