Следственный комитет дает советы Гиви Таргамадзе, где ему лучше скрываться от российского правосудия

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
713
0
Поддержать программу
Поделиться
Сам Таргамадзе, который объявлен в международный розыск, говорит, что находится там, «где должен находиться».
Депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе, которого сегодня заочно арестовал российский суд, уверен, что сможет и дальше свободно ездить в различные страны. «Сегодня я нахожусь там, где должен находиться, и хочу заявить, что ни одно решение российского суда не станет для меня препятствием в передвижении», - сказал Гиви Таргамадзе в телефонном интервью Первому грузинскому радио.

При этом Таргамадзе не уточнил, где именно он сейчас находится.

Заочный арест грузинского политика, которого в России обвиняют в подготовке к массовым беспорядкам, санкционировал Басманный суд Москвы. Решение суда направлено в полицию для организации его международного розыска, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, российская сторона трезво оценивает ситуацию, сложившуюся с выдачей Грузией Таргамадзе. «Но, во всяком случае, господин Таргамадзе  может  выбирать - или, пока это позволяет грузинское законодательство, прятаться от российского правосудия за кавказским хребтом, например в Панкисском ущелье, либо планируя зарубежные  турне, тщательно выбирать страны, которые не являются членами Международной организации уголовной полиции (Интерпола)». «Кстати, могу предложить на выбор - Палау, Соломоновы острова, Федеративные штаты Микронезии или Тувалу», - посоветовал официальный представитель СК.

«Но если по незнанию географии или по другим причинам Таргамадзе окажется в одной из 189 стран-участниц Интерпола, мы уверены, что он будет задержан и выдан российской стороне для привлечения к уголовной ответственности и заключения под стражу», - заявил Маркин.

Напомним, Гиви Таргамадзе обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.