Следственный комитет анонсировал новые эпизоды в деле арестованного мэра Ярославля

Здесь и сейчас
5 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в деле ярославского мэра Евгения Урлашова вскоре может появиться несколько новых эпизодов. Сам арестованный градоначальник, видимо, узнает о них уже в Москве, куда его могут этапировать в ближайшее время. 

О том, что Урлашова в ближайшее время могут доставить в Москву, заявил его адвокат Сергей Голубенков. Он даже решил, как будет действовать в этом случае. Весь путь до столицы защитник собирается следовать за машиной, в которой повезут Урлашова, чтобы сразу знать, куда его доставят. Голубенков считает, что  на перевозке будет настаивать следствие.

Сергей Голубенков, адвокат Евгения Урлашова: Должно быть связано, в первую очередь, с участием оперативных сотрудников и следователей из главка МВД по Центральному федеральному округу. Ну, и есть информация, размещенная на официальном сайте СК, что принято решение о перевозе. Видимо, с тем, что, очевидно, там обработать будет проще.

Суд накануне арестовал мэра Евгения Урлашова до 2 сентября. Его вместе с заместителем, руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии и советником обвиняют в покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере – речь идет о 14 миллионов рублей. Следствие сообщает о задержании посредника, который должен был передать деньги от коммерсанта мэру, и о записанных телефонных переговорах Урлашова и предпринимателя. По словам Владимира Маркина, в деле вскоре появятся новее эпизоды – вроде как показания начали давать другие пострадавшие бизнесмены и обычные жители Ярославля.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: Сейчас расследование этого уголовного дела активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых вот на данный момент уже изъято денежных средств на общую сумму 35 миллионов рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову. Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра Ярославля.

Ярославское дело сегодня прокомментировала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. «Предъявление обвинения и решение суда о заключении под стражу Урлашова свидетельствует о достаточности первоначальных доказательств для оценки его действий органами следствия как преступных», – заявила она. Других слов от госпожи Яровой никто и не ожидал. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.