Следователи заинтересовались материалами Навального о рыбалке чиновников на Сейшелах. Обзор соцсетей

Здесь и сейчас
24 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

14 мая «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал материалы, в которых утверждалось, что  чиновники из Министерства обороны за государственный счет слетали на рыбалку, причем не куда-нибудь в Подмосковье, а на Сейшелы.  И вот теперь дело дошло до Следственного комитета. 

Два соратника Навального – Роман Рубанов и Дмитрий Крайнев  – сегодня утром общались со следователями по поводу этой истории и одновременно активно писали в Твиттер: «Сидим с Димой в СК по самолету Шойгу. Самолет сдавали в аренду по стоимости наземного обслуживания, то есть бесплатно», –  напоминает предысторию Роман Рубанов. 

Дмитрий Крайнев продолжает: «Теперь рассказываем СК, как получать информацию из открытых источников, в их глазах – неподдельное удивление».  Далее Крайнев приводит некоторые детали: оказывается, в Следственном комитете блокируют некоторые информационные ресурсы, например, ресурс «Znak.com».  «Надеюсь, вы далее будете помогать нам и держать нас в курсе вашего расследования», –  цитирует следователя соратник Навального и резюмирует: «Обменялись электронной почтой».  Так что, судя по всему, эта история может иметь неожиданный финал. Правда, пока на сайте Следственного комитета информации о допросе нет. Не сообщает ведомство и том, было ли возбуждено уголовное дело или все таки нет.

Еще одна тема, которую активно обсуждают блоггеры, –  это поправки к антипиратскому закону, предложенные Минэкономразвития, которые позволяют судить пользователей социальных сетей  за цитирование и ретвиты.  Сегодня об этом  пишет газета «Известия». Издание отмечает, что поправки не поддержали ни в Минкомсвязи, ни в Минкульте, однако блоггеры уже отреагировали с настороженностью. 

«За цитату – расстрел!»,   пишет в своем твиттере депутат Госдумы Дмитрий Гудков – и сам же цитирует другого блоггера – Рустема Адагамова, который дает ссылку на новость.  «Больше, больше ада!» – отмечает Адагамов. «Закон имени Кашина», –   резюмирует пользователь Маглов, намекая на особенность блога журналиста Олега Кашина, который часто размещает в своем твиттере цитаты из разных материалов без указания ссылок, что порой вызывает недоумение у тех, кто с этой манерой ведения микроблога не знаком.

Фото: Константин Родиков / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.