Следователи проводят проверку по факту взрыва на шахте в Воркуте

11 февраля 2013
48 0
«На место происшествия выехала следственная группа. По данному факту начата доследственная проверка», — сообщили РИА Новости в СКР. Тем временем, горноспасатели обнаружили тело десятого погибшего при взрыве на шахте «Воркутинская» в Коми. Ранее сообщалось о девяти погибших горняках и восьми их коллегах, чья судьба оставалась неизвестной.
В понедельник утром на шахте, по предварительным данным, взорвался метан, причем на момент аварии на разных участках под землей находились 259 человек, большинство были эвакуированы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника отдела МВД по Воркуте.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте и заняться вопросами помощи семьям погибших пострадавшим.

Владелец шахты, компания «Воркутауголь», входит в «Северсталь ресурс» — горнодобывающий дивизион «Северстали», и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России. «Воркутинская» была сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 миллиона тонн угля в год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера