Следователи проверят законность усыновления Максима Кузьмина

Здесь и сейчас
4 марта 2013
182
0
Поддержать программу
Поделиться
СК также намерен установить причины смерти ребенка, изучив все документы американских коллег, сообщает сайт Следственного комитета.

О намерении следственного органа изучить материалы дела о гибели Максима Кузьмина заявил в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По словам Маркина, российских следователей насторожила противоречивая информация о гибели ребенка.

«Странно, что изначально представитель американской службы соцзащиты сообщил, что Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Тогда же отмечалось, что при осмотре тела были выявлены многочисленные ушибы и ссадины головы и ног, а в ходе вскрытия были обнаружены повреждения брюшной полости и внутренних органов. Теперь, по версии американской стороны, ребенок якобы скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе сам без посторонней помощи», — говорится в заявлении.

Маркин сказал, что не видит препятствий для американских коллег начать сотрудничество с СК в этом деле. Он отметил, что следователи уже начали проверку документов, на основании которых был усыновлен ребенок. Следствием проверяется информация о том, что усыновление Максима Кузьмина и его брата Кирилла стало возможным только после отказа в их усыновлении российскими семьями.

«Для нас обстоятельства гибели Максима Кузьмина будут оставаться открытыми до тех пор, пока не будет установлена истинная причина его смерти. Для этого российским следователям необходимо ознакомиться с материалами американского расследования», — заявил Маркин.

Максим Кузьмин погиб 21 января этого года. По версии американских властей, причиной смерти ребенка стал разрыв тонкой кишки, который произошел случайно. Российские следователи полагают, что трехлетнего Максима Кузьмина накачала психотропными препаратами и избила до смерти приемная мать и расследует уголовное дело по статье «убийство».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.