Следователи пришли в Михайловский театр. Обыски в Дубовой гостиной не касаются мира театра

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Оперативники МВД сегодня пришли в Михайловский театр Санкт-Петербурга с ордером на обыск в кабинете генерального директора Владимира Кехмана. Кехман занимает этот пост с 2007 года, а также возглавляет группу компаний JFC, которая поставляет в Россию фрукты из Эквадора. В Михайловском заверили, что обыски не связаны с деятельностью театра.

В Михайловском театре оперативники и следователи МВД обыскали только одно помещение – рабочий кабинет генерального директора Владимира Кехмана, который располагается в исторической Дубовой гостиной.

Как уточнили в театре, обыски не связаны «ни с экономической, ни с какой-либо другой деятельностью театра». В пресс-службе также попросили журналистов обращать внимание не на обыски, а на то, что вечером в театре состоится премьера оперы Бенджамина Бриттена «Билли Бадд».

То, что интересует правоохранительные органы не Михайловский театр, историческое здание которого расположено на Площади искусств в Петербурге, а его директор, фактически подтвердили и в пресс-службе МВД. Там рассказали, что обыски прошли не только в театре, но и в офисах и на складах компании «Группа JFC» – это крупнейший в России продавец бананов. Владимир Кехман сейчас на ваших экранах, в таком вот экстравагантном костюме принца Лимона. Он является генеральным директором JFC, а головной офис компании расположен, как и Михайловский театр в Петербурге. Помимо офиса, обыски прошли и в квартирах руководства JFC.

Уголовное дело, которое расследует следственный департамент МВД Петербурга, заведено по статье 159 («Мошенничество»).

Андрей Пилипчук, руководитель пресс-службы МВД: Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России установлено, что ещё в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC  получила от ряда известных банков  крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители этой компании в феврале прошлого года обратились в арбитражный суд о признании этой группы-компании JFC банкротом.

По данным следствия, от действий компании Кехмана пострадали крупнейшие в России банки: Сбербанк, Райффайзен, Банк Москвы и Уралсиб. Общая сумма ущерба – более 10 миллиардов рублей.

В полиции сообщают, что уже заблокировали счета компании Владимира Кехмана, арестовано около 400 миллионов рублей. Сам гендиректор Михайловского театра – кстати, потративший на его реконструкцию 500 миллионов рублей, которые он театру пожертвовал – пока не доступен для комментариев. По некоторым данным, он срочно вылетел в Петербург из Москвы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.