Следователи пришли в квартиру блогера Адагамова в 6 утра

Здесь и сейчас
16 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следователи проводят обыски в московских квартирах, где жил и прописан популярный блогер Рустем Адагамов. Он также известен в сети под ником drugoi. С чем связаны эти действия правоохранительных органов официально пока не сообщается. Однако ранее бывшая жена Адагамова обвинила его в педофилии и не исключено, что следователи пришли именно по этой причине.
Следователи не стали изменять своим привычкам и пришли с обысками в 6 утра. При этом они решили осмотреть и ту квартиру, где Рустем Адагамов официально зарегистрирован и ту, в которой он ранее проживал со своей гражданской супругой Екатериной Макаровой. Об этом блогер сам написал в социальных сетях. Всю информацию он как раз узнает от неё, поскольку сам находится за границей.

Адагамов также отметил, что во время обыска следователи изъяли новый (еще в упаковке) жесткий диск и книгу «Азбука протеста». Это фотоальбом со снимками плакатов и акций, которые проходили в Москве и Санкт-Петербурге.

С чем может быть связан визит правоохранительных органов сам блогер drugoi не знает. Пока не может назвать  обыск и его адвокат. Более того какую либо информацию не может предоставить следственный комитет. Его официальный представитель Владимир Маркин отказался от комментариев – сославшись на то, что он в отпуске, а его подчиненные пока только готовят сообщение для прессы.

Напомню, что ранее бывшая супруга Рустема Адагамова обвинила его в педофилии. Татьяна Дельсаль сообщила прессе, что некая молодая женщина ей рассказала, что в подростковом возрасте неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны Адагамова, когда тот жил в Норвегии.

Ещё в январе следственный комитет России начал доследственную проверку в связи с появившейся информацией. Звучали также заявления, что некие действия проводит и норвежская полиция. Но юрист блогера все опроверг. Разбирательства против его клиента не ведется и что даже заявление об изнасиловании отсутствует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.