Следователи не устают искать грязные деньги в Минобороны: дело о свалке на $1 млрд

24 декабря 2012 Павел Лобков
560 0

Еще одно коррупционное дело против Минобороны, и опять на миллиарды рублей. Высокопоставленные чиновники в военном ведомстве устраивали нелегальные мусорные свалки на территории водозабора Москвы. 

Ущерб экологии оценивается в 30 миллиардов рублей. Как сообщили сегодня в пресс-центре МВД, один из подозреваемых – начальник штаба войск Воздушно-космической обороны Валерий Иванов. По данным следствия, он в 2010 и в 2011 годах заключил контракт на рекультивацию почвы на территории воинской части в Солнечногорском районе Московской области. На самом деле фирма устроила  на этой территории свалку отходов. Она находится в непосредственной близости от Клязьминского и Истринского водохранилищ, которые обеспечивают столицу водой. И это не первое подобное дело. В июне 2012 года уголовное дело (тоже по факту нелегальной свалки на территории военной части) было возбуждено против бывшего командующего войсками спецназа противовоздушной обороны Юрия Соловьева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера